kipha (kipha) wrote,
kipha
kipha

Category:

Вопросы русского к русскому националисту

Много думал, отчего мне, среднему русскому человеку, так поперёк глотки стоят люди, зовущие себя "русскими националистами". Отчего я считаю их неадекватными, а подчас и опасными?
Я подобрался к ответу и ищу формулировку.
Пока же даю четыре положительных утверждения (три концептуальных и одно, четвёртое, нет, но показательное), на которые Русскому не составит проблемы ответить "да". А вот"русский националист" окажется в затруднении.

Важно. Тезисы предназначены только для тех, кто позиционирует себя как русских националистов. Для отделения русских от представителей прочих внерусских течений и тезисы потребуются иные.
Рискну предположить, что "русский националист" "подорвётся" как минимум на двух.
1. Вера в Господа Иисуса Христа Православная есть вера Русская.
2. Русский подчинённый может быть у нерусского по происхождению начальника и это не дурно.
3. Русская церковная культура, русская одежда (понёвы и сарафаны, кики и сороки, кафтаны и шишпаны), русские песни (духовные и не очень, на механической лире и гуслях), русский пляс (это надо видеть, записи есть, например, как плясали русские солдаты Великой Отечественной), былины — есть Русская Традиция, пускай непривычная и, к сожалению, забытая, но заслуживающая уважения. Её необходимо разумно возрождать и распространять.
4. Русские вооружённые коллаборационисты из числа советских граждан совершили предательство в годы Великой Отечественной войны.

Вот как-то так.
Tags: contra_rus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments