kipha (kipha) wrote,
kipha
kipha

Categories:

На память. Папство и левачество в современности

Всё когда-то начинается как утопия. Большевистский переворот тоже метил в утопию. Это не значит, что он построил утопию. Это значит, что он всё таки свершился. Что под такими идеями происходят перевороты, происходят серьёзные движения.
[...]
Вообще, если посмотреть на тех демократов, которые наполняют идейно Демпартию, если вы сложите её идейно с энцикликой папы Франциска. Особенно с реакцией на неё левых католиков - к которым и Байден, кстати, тоже относится... То мы получим наступление достаточно интересных политических сил, которые, конечно, глобальны. Которые говорят, что никаких границ не должно быть, что если человек приехал на какую-то землю, он имеет право на ней жить точно такое же, как человек, который жил за много веков до этого на ней. В этом смысле никаких границ быть не должно. Всех необходимо обеспечить работой. Но при этом никакого суверенитета быть не должно. Да и приватности тоже. Да и собственность ни к чему. Т.е. вот наступление вот этой новой цивилизации, которую разрабатывают наиболее серьёзно в Демпартии США (там она просто наиболее явлена), это вот такая цивилизация, где будет предельное презрение и к частной собственности и к приватности. Будут с ненавистью относиться к границам, госудрственным суверенитетам и вообще к всякой попытке национальных государство воспрять. Потому чт ов папской энциклике сказано, что "мы увидим в 21 веке полное падение национальных государств". Что они потеряют как бы полностью свою власть. Вообще очень серьёзное программное заявление. Т.е. по сути это новая вера.
И если для папы это просто революционный поворот и новая доктрина катлоической церкви, то для всех этих бунтовщиков в Америке, у которых не было никакой позитивной идеологии, теперь такая появилась. Сам Папа им прочёл.
Tags: современность, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments