kipha (kipha) wrote,
kipha
kipha

Categories:

Схолии. Как строятся тоталитарные государства.

Схолии. Как строятся тоталитарные государства.

Отмена экономических реформ Трампа. Налоги и администрирование реального сектора, задушат реальную экономику. Чем меньше рабочих мест в промышленности и энергетике и т.п. тем меньше голосов за трампистов.

Эмиграция. Гуманитарная катастрофа, на юге. Трамп добился того, что Мексика отлавливает незаконных мигрантов у границы США и помещает их там в спецлагеря беженцев, где с ними разбираются учреждения США: кому давать гражданство, кому нет. Это ликвидируют. Будут открыты границы на юге США.

Постараются быстро дать гражданство незаконным иммигрантам под соусом программы DAKA (несовершеннолетними пересекли границы). Возможно их 20...25 миллионов. Если они получат гражданство, это голоса для Демпартии. Они в южных штатах: Аризона, Техас превратятся в штаты Демпартии (сейчас они Республиканцы).

Сделать 51-м штатом Округ Колумбия. Округ Колумбия сейчас федеральный округ, они ограничены в правах выбора Президента и Конгресса.
Это нововведение против Конституции, но при большинстве в Конгрессе пропихнуть можно. Это добавит два сенатора демократа. Если то же самое сделать с Пуэрто-Рико - тогда всё. Это сделает победу Демпартии неотменяемой в Сенате.

Принять закон об изменении числа судей Верховного суда. Сделать, например, 11 вместо 9 и провести своих судей. Верховный Суд может принимать решения даже против Конституции - и никто ничего не сможет сказать.

Разумеется - это не мои мысли, я не американист. Транслирую позицию экспертов.
Tags: САСШ, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments