kipha (kipha) wrote,
kipha
kipha

Categories:

Схолии. Построение тоталитаризма в отдельно взятой

А вот и следующий шаг по установлению диктатуры Демпартии США. Первым стали меры по ускоренной натурализации незаконных иммигрантов. Третьим станет выделение в статус новых штатов: округа Колумбия и, возможно, присоединение Пуэрто Рико.
(Утянул с Телеграма Дробницкого, как ставить ссылку не знаю, извиняйте.)

🇺🇸🔥🏛 БАЙДЕН НАЧАЛ ПОДГОТОВКУ К РАСШИРЕНИЮ СОСТАВА ВЕРХОВНОГО СУДА

Идея расширения состава ВС США начинает воплощаться в жизнь. Суть ее — увеличить количество судей в высшем органе третьей власти до 11 или 13 человек с целью разбавить и потопить консервативное большинство в нем.

Американские либералы, как и предрекалось, стараются всё делать быстро. Они торопятся. Только социально-политический блицкриг дает им надежду на успех.

При этом все те меры, которые предлагались политиками, экспертами и представителями СМИ и часто считались лишь риторическими упражнениями — все они последовательно (и в высоком темпе) вводятся в жизнь. Мне лично некомфортно сегодня не оттого, что в США и мире происходит что-то такое, что противоречит моим прогнозам, а оттого, что всё сбывается с головокружительной скоростью.

Итак. Президент Джозеф Байден учредил и начал наполнять конкретными лицами состав комиссии по реформе Верховного Суда США.

Издание Politico сообщает: "Комиссия будет находиться в ведении офиса юрисконсульта Белого дома и наполняться [персоналом] с помощью закулисной помощи адвоката кампании Байдена Боба Бауэра, который будет сопредседателем комиссии. Конкретика его мандата все еще обсуждается. Но в знак того, что комиссия действительно продвигается вперед, некоторые ее члены уже были выбраны, по словам многих людей, знакомых с обсуждениями [вопроса в Белом Доме]".

Важную роль будет играть Кристина Родригес, профессор юридической школы Йельского университета и бывший заместитель помощника генерального прокурора в минюсте администрации Обамы. Родригес, по сообщениям источников, присоединится к Бауэру в качестве сопредседателя комиссии.

Снова процитирую Politico: "Кэролайн Фредриксон, бывший президент Американского конституционного общества, и Джек Голдсмит, профессор Гарвардской школы права и бывший помощник генерального прокурора в Министерстве юстиции Буша, также будут работать в комиссии...

Фредриксон намекнул, что она интеллектуально поддерживает такие идеи, как расширение двора. В 2019 году она сказала в интервью Эрику Лешу, исполнительному директору Ассоциации адвокатов ЛГБТ и Фонда Большого Нью-Йорка: “Я часто указываю людям, которые не являются юристами, что Верховный суд не определен в Конституции как "орган из девяти человек", и он много раз менял размер".

В общем, понятно, что вопрос решенный. Размер ВС США будет увеличен, так что он станет либеральным и политизированным донельзя.

А что дальше? Дальше — всё то, что идет по программе Третьей Реконструкции. А именно: обеспечение долгого однопартийного правления и либерального тоталитарного диктата во всех областях жизни США и всего Большого Запада.
https://www.politico.com/news/2021/01/27/biden-supreme-court-reform-463126
Tags: САСШ, из Сети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments